Cookies framboise avec des pistaches et du chocolat blanc

Imaginez des cookies moelleux à l’intérieur, légèrement croustillants à l’extérieur, garnis de morceaux de framboises, de pépites de chocolat blanc fondantes, et d’une touche de croquant avec des éclats de pistaches. 

Alors, préparez-vous à allumer votre four, à sortir vos ingrédients, et à vous lancer dans la préparation. Suivez cette recette pas à pas pour créer des biscuits maison qui raviront vos papilles et impressionneront vos amis et votre famille. 

Si vous êtes gourmand vous allez adorer ceux de Coney Cookies à Lyon.

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Cookies framboise avec des pistaches et du chocolat blanc

Cookies framboise, pistache et chocolat blanc

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Cookies, Fruits, Goûter
Portions 10 cookies

Ingrédients
  

  • 150 g chocolat blanc
  • 80 g pistache
  • 100 g framboises
  • 200 g beurre pommade
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g farine
  • 1 c. à café bicarbonate

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°c.
  • Détaillez le chocolat blanc en pépites, concassez les pistaches et couper en deux les framboises (mettez-les au congélateur pour les intégrer plus facilement au mélange).
  • Dans la cuve d'un robot pâtissier, mélanger le beurre et le sucre pour avoir un mélange légèrement mousseux.
  • Ajoutez l'oeuf et le jaune avec les grains de la gousse de vanille, mélanger bien pour avoir un appareil homogène.
  • Puis ajoutez la farine, le bicarbonate et travailler légèrement la pâte.
  • Incorporez les pépites de chocolat blanc, les pistaches et les framboises.
  • Formez les cookies avec une cuillère à soupe de pâte pour chaque sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Les bords doivent être dorés et le centre encore mou.
  • A la sortie du four saupoudrez un peu de fleur de sel et laissez refroidir avant de les déguster.

Notes

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Foire aux questions

Jusqu’à 4 à 5 jours dans une boîte hermétique.

Je vous conseille de congeler la pâte crue que vous pourrez ensuite cuire au four.

Ludivine

Ludivine

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Sur ce blog, je vous partage mes créations sucrées accessibles à tous. Le tout détaillé pas à pas. À coté je suis photographe culinaire.

Alors maintenant à vous de pâtissez.

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