Imaginez des cookies moelleux à l’intérieur, légèrement croustillants à l’extérieur, garnis de morceaux de framboises, de pépites de chocolat blanc fondantes, et d’une touche de croquant avec des éclats de pistaches.
Alors, préparez-vous à allumer votre four, à sortir vos ingrédients, et à vous lancer dans la préparation. Suivez cette recette pas à pas pour créer des biscuits maison qui raviront vos papilles et impressionneront vos amis et votre famille.
Si vous êtes gourmand vous allez adorer ceux de Coney Cookies à Lyon.
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Cookies framboise, pistache et chocolat blanc
Ingrédients
- 150 g chocolat blanc
- 80 g pistache
- 100 g framboises
- 200 g beurre pommade
- 100 g sucre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 gousse de vanille
- 300 g farine
- 1 c. à café bicarbonate
Instructions
- Préchauffez le four à 190°c.
- Détaillez le chocolat blanc en pépites, concassez les pistaches et couper en deux les framboises (mettez-les au congélateur pour les intégrer plus facilement au mélange).
- Dans la cuve d'un robot pâtissier, mélanger le beurre et le sucre pour avoir un mélange légèrement mousseux.
- Ajoutez l'oeuf et le jaune avec les grains de la gousse de vanille, mélanger bien pour avoir un appareil homogène.
- Puis ajoutez la farine, le bicarbonate et travailler légèrement la pâte.
- Incorporez les pépites de chocolat blanc, les pistaches et les framboises.
- Formez les cookies avec une cuillère à soupe de pâte pour chaque sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Les bords doivent être dorés et le centre encore mou.
- A la sortie du four saupoudrez un peu de fleur de sel et laissez refroidir avant de les déguster.
Notes
Foire aux questions
Jusqu’à 4 à 5 jours dans une boîte hermétique.
Je vous conseille de congeler la pâte crue que vous pourrez ensuite cuire au four.