sapin de noël en pâte feuilletée

Le dessert feuilleté en forme de sapin, conçu pour être partagé, est une excellente recette festive. Sa préparation est à la fois facile et rapide, et il seront ravir vos invités.

Il est probable que vous soyez familier avec les sapins feuilletés, mais l’avez-vous déjà testé ? Cette recette est à la fois rapide et idéale pour finir le repas de Noël. Suivez attentivement ma recette étape par étape et lancez-vous dans la confection de ces petits sapin feuilletés à partager lors des fêtes de fin d’année. 🎅🏼

Vous avez une question à propos de la recette ou simplement vous souhaitez me faire part de votre avis, laissez moi un commentaire juste en bas de la page.

sapin de noël en pâte feuilletée

Sapins de noël feuilletés

Portions 6 sapins de noël

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 c. à soupe Nutella
  • 1 c. à soupe de lait
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.
  • Déroulez la pâte feuilletée et coupez les bords de la pâte pour former un rectangle.
  • Déposez sur toute la pâte le Nutella.
  • Par dessus déposez la deuxième pâte feuilletée.
  • Coupez dans la longueur des bandes d’environ 2 cm.
  • Pliez chaque bande en accordéon puis maintenir avec un pique en bois.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les sapins.
  • A l'aide d'un pinceau dorer les sapins.
  • Enfourner pendant environ 20 min.
  • A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

Notes

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Conservez-les dans une boite hermétique ou enveloppé d’aluminium 2 jours à température ambiante.

Ludivine

Ludivine

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Sur ce blog, je vous partage mes créations sucrées accessibles à tous. Le tout détaillé pas à pas. À coté je suis photographe culinaire.

Alors maintenant à vous de pâtissez.

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