Pomme de pain chocolat trompe l'oeil

Ces pommes de pin en chocolat sont ma nouvelle obsession et ma première pâtisserie pour les fêtes de fin d’année. Selon les mots de Mariah « It’s timmeeeee… »  🎄

Ils sont super faciles à préparer, vous préparez un gâteau au chocolat, une fois refroidis, mettez-les en forme de pomme de pin, remplissez-les de caramel et collez des céréales au chocolat tout autour.

Vous avez une question à propos de la recette ou simplement vous souhaitez me faire part de votre avis, laissez moi un commentaire juste en bas de la page.

Pomme de pain chocolat trompe l'oeil

Pomme de pin en chocolat

Portions 10 pommes de pin

Ingrédients
  

Gâteau au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 160 g de farine

Remplissage

  • 250 g de mascarpone
  • 6 c. à soupe de nappage caramel

Céréales Pomme de pin

  • Kellogg's Coco Pops Chocos

Instructions
 

Gâteau au chocolat

  • Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole à feux doux.
  • Une fois fondu laissez refroidir pendant 5 minutes minimum.
  • Mélangez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille avec votre robot jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, incorporez le mélange précédent légèrement refroidi avec une spatule.
  • Tamisez ensemble la farine, ajoutez-les aux ingrédients précédent et incorporez à la spatule.
  • Cuire au four chaleur tournante à 170°C pendant 25 minutes.
  • Cassez le gâteaux au chocolat et ajoutez-le dans un bol avec le mascarpone
  • Puis formez des pommes de pin en mettant à l’interieur le caramel
  • Placez-les ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Décoration

  • En commençant par le bas, poussez les céréales dans les pommes de pin tout autour, puis continuez jusqu'à atteindre le haut.

Notes

Vous avez réalisé cette recette ?
Partager votre photo sur Instagram en me tagguant @studiofrailuse ou en utilisant le hashtag #studiofrailuse. J'ai hâte de voir vos photos 😊

Foire aux questions

Conservez-les dans une boite hermétique ou enveloppé d’aluminium 2 jours à température ambiante et 4-5 jours au frigo.

Si vous sentez une odeur inhabituelle ou si des moisissures apparaissent.

Ludivine

Ludivine

Bienvenue sur ce blog !

Sur ce blog, je vous partage mes créations sucrées accessibles à tous. Le tout détaillé pas à pas. À coté je suis photographe culinaire.

Alors maintenant à vous de pâtissez.

Les dernières recettes

Instagram

2 réflexions sur “Pomme de pin en chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating