Go Back
Pomme de pain chocolat trompe l'oeil

Pomme de pin en chocolat

Portions 10 pommes de pin

Ingrédients
  

Gâteau au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 160 g de farine

Remplissage

  • 250 g de mascarpone
  • 6 c. à soupe de nappage caramel

Céréales Pomme de pin

  • Kellogg's Coco Pops Chocos

Instructions
 

Gâteau au chocolat

  • Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole à feux doux.
  • Une fois fondu laissez refroidir pendant 5 minutes minimum.
  • Mélangez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille avec votre robot jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, incorporez le mélange précédent légèrement refroidi avec une spatule.
  • Tamisez ensemble la farine, ajoutez-les aux ingrédients précédent et incorporez à la spatule.
  • Cuire au four chaleur tournante à 170°C pendant 25 minutes.
  • Cassez le gâteaux au chocolat et ajoutez-le dans un bol avec le mascarpone
  • Puis formez des pommes de pin en mettant à l’interieur le caramel
  • Placez-les ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Décoration

  • En commençant par le bas, poussez les céréales dans les pommes de pin tout autour, puis continuez jusqu'à atteindre le haut.

Notes

Vous avez réalisé cette recette ?
Partager votre photo sur Instagram en me tagguant @studiofrailuse ou en utilisant le hashtag #studiofrailuse. J'ai hâte de voir vos photos 😊