Pancakes avec des framboises

Les pancakes ultra-moelleux une valeur sûr pour commencer la journée du bon pied. Cette recette, à la fois simple et délicieuse, permet de les réaliser en un rien de temps, idéales pour un petit-déjeuner, un goûter ou un brunch réconfortant. Elle est facile et rapide à préparer. Alors, sortez vos ingrédients et c’est parti !

Les pancakes ont une histoire ancienne, la première recette connue remontant au livre britannique « The British Housewife » datant de 1615. Aujourd’hui, ces petites merveilles sont savourées à travers le monde, agrémentées de sirop d’érable, de fruits frais ou de pépites de chocolat. 

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Pancakes avec des framboises

Pancakes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Goûter
Portions 20 Pancakes

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chmique
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de lait

Instructions
 

  • Tamisez la farine et la levure dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
  • Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
  • Mélangez la pâte jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  • Mettez votre poêle à crêpes au feu. Versez-y un peu de beurre et laissez chauffer.
  • Versez une demi-louche de préparation et laissez cuire vos pancakes à feu doux pendant quelques minutes. Retournez-les dès que des petites bulles apparaissent et poursuivez la cuisson.

Notes

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Foire aux questions

Une fois que vous avez cuit vos pancakes, vous pouvez les conserver au réfrigérateur 3 jours. Conservez-les sous un film alimentaire pour ne pas les faire sécher.

La pâte à pancakes se conserve filmée 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Ludivine

Ludivine

Bienvenue sur ce blog !

Sur ce blog, je vous partage mes créations sucrées accessibles à tous. Le tout détaillé pas à pas. À coté je suis photographe culinaire.

Alors maintenant à vous de pâtissez.

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