Les pancakes ultra-moelleux une valeur sûr pour commencer la journée du bon pied. Cette recette, à la fois simple et délicieuse, permet de les réaliser en un rien de temps, idéales pour un petit-déjeuner, un goûter ou un brunch réconfortant. Elle est facile et rapide à préparer. Alors, sortez vos ingrédients et c’est parti !
Les pancakes ont une histoire ancienne, la première recette connue remontant au livre britannique « The British Housewife » datant de 1615. Aujourd’hui, ces petites merveilles sont savourées à travers le monde, agrémentées de sirop d’érable, de fruits frais ou de pépites de chocolat.
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Pancakes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chmique
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait
Instructions
- Tamisez la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
- Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Mettez votre poêle à crêpes au feu. Versez-y un peu de beurre et laissez chauffer.
- Versez une demi-louche de préparation et laissez cuire vos pancakes à feu doux pendant quelques minutes. Retournez-les dès que des petites bulles apparaissent et poursuivez la cuisson.
Notes

Foire aux questions
Une fois que vous avez cuit vos pancakes, vous pouvez les conserver au réfrigérateur 3 jours. Conservez-les sous un film alimentaire pour ne pas les faire sécher.
La pâte à pancakes se conserve filmée 2 à 3 jours au réfrigérateur.