Avez-vous déjà vu une crème brûlée dans un citron ?! Je me suis inspiré de la création de Diego Lary, je trouvais l’idée si originale. J’ai adoré la douceur de la crème brûlée mélangée à la fraîcheur acidulée du citron.
Que vous soyez un amateur ou un passionné de cuisine cette recette est parfaite pour épater vos invités ou tout simplement pour un goûter. Elle est facile et rapide à réaliser. Alors, sortez vos citrons et préparez-vous à faire crépiter la surface dorée de votre dessert.
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Crème brulée au citron
Ingrédients
- 10 citrons
- 5 jaunes d'oeufs
- 250 g lait
- 250 g crème liquide
- 20 g sucre
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à soupe zestes de citron
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Découpez les citrons en deux dans leurs longueurs et enlevez la pulpe puis disposez les dans un plat.
- Ensuite, dans un bol ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien avec un fouet.
- Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, le sucre, le jus de citron et les zestes de citron.
- Faites chauffez à feu doux jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur les bords de la casserole.
- Retirez la casserole du feu et incorporez délicatement le mélange de crème au mélange d'oeufs.
- Repartissez la préparation dans les citrons coupées en deux.
- Placez les ensuite dans un grand plat de l'eau jusqu’à la moitié.
- Enfournez le plat pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les crèmes soient prises mais encore légèrement tremblotantes au centre.
- Laissez refroidir les crèmes brûlées au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, saupoudrez généreusement chaque crème d'une fine couche de cassonade. Caramélisez la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Notes

Foire aux questions
Elles peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 48 heures. Dans une boîte hermétique au ou recouverte de film plastique.