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Crème brulée au citron

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Dessert
Portions 12 crème brulées

Ingrédients
  

  • 10 citrons
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250 g lait
  • 250 g crème liquide
  • 20 g sucre
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe zestes de citron

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Découpez les citrons en deux dans leurs longueurs et enlevez la pulpe puis disposez les dans un plat.
  • Ensuite, dans un bol ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien avec un fouet.
  • Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, le sucre, le jus de citron et les zestes de citron.
  • Faites chauffez à feu doux jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur les bords de la casserole.
  • Retirez la casserole du feu et incorporez délicatement le mélange de crème au mélange d'oeufs.
  • Repartissez la préparation dans les citrons coupées en deux.
  • Placez les ensuite dans un grand plat de l'eau jusqu’à la moitié.
  • Enfournez le plat pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les crèmes soient prises mais encore légèrement tremblotantes au centre.
  • Laissez refroidir les crèmes brûlées au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, saupoudrez généreusement chaque crème d'une fine couche de cassonade. Caramélisez la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

Notes

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