Cinnamon Rolls - Studio Frailuse

Le cinnamon roll en français roulés à la cannelle est une recette traditionnelle originaire des Etats-unis.

Si vous n’êtes pas un amateur de cannelle, ne vous inquiétez pas on peut ajouter n’importe qu’elle garniture comme des pommes 🍎, du sirop d’érable  ou encore du chocolat 🍫

C’est la recette parfaite pour un goûter d’automne car il est très réconfortant avec un bon thé pour vaincre le froid. Elle est facile et rapide à préparer. Alors, sortez vos ingrédients et c’est parti ! ☕️

Vous avez une question à propos de la recette ou simplement vous souhaitez me faire part de votre avis, laissez-moi un commentaire juste en bas de la page.

Cinnamon Rolls

Brioches à la cannelle
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Brioche, Goûter
Portions 9 brioches

Ingrédients
  

Brioche

  • 1 sachet levure de boulanger
  • 180 g lait tiède
  • 400 g farine
  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 50 g beurre mou

Garniture

  • 50 g beurre fondu
  • 150 g cassonade
  • 2 c. à café cannelle

Glacage

  • 55 g sucre glace
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café extrait de vanille liquide

Instructions
 

Brioche

  • Dans un bol, réhydratez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez la farine, le sucre et le sel dans la cuve de votre robot muni du crochet à pâte à vitesse moyenne.
  • Petit à petit, incorporez le lait tiède contenant la levure de boulanger tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne.
  • Ajoutez l'œuf et le beurre mou coupés en dés, et laissez tourner le batteur à vitesse moyenne pendant 8 minutes.
  • La pâte doit se décoller des parois du bol mais rester collante dans le fond de la cuve. Si vous la trouvez trop collante au doigt, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et laissez tourner jusqu’à incorporation.
  • Couvrez la cuve de votre robot d'un torchon et laissez pousser pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
  • Après la première pousse, transvasez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la avec vos mains en pressant légèrement dessus.

Garniture

  • Pendant ce temps, préparez votre garniture en mélangeant la cassonade avec le beurre fondu et la cannelle.
  • Une fois que votre pousse est terminée, farinez votre plan de travail et dégazez votre pâte avec la paume de votre main en pressant légèrement dessus.
  • Formez une boule de pâte et étalez-la en rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Puis répartissez la garniture sur toute la surface.
  • Roulez la pâte sur elle-même pour former un long boudin en veillant à bien le serrer.
  • Découpez le boudin en 9 parts à l'aide d'un fil alimentaire, cela permet de ne pas écraser le cinnamon roll.
  • Déposez vos rouleaux dans un plat couvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas trop les coller entre eux car ils vont gonfler encore.
  • Pour finir, couvrez à nouveau d'un torchon et laissez pousser une seconde fois pendant 30 minutes.

Cuisson de la brioche

  • Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes. Elles sont prêtes quand elles ont bien gonflé et qu'elles ont une jolie couleur dorée mais restent encore molles.

Glaçage

  • Mélangez dans un bol le sucre glace avec un peu d'eau et la vanille.
  • Couvrez les cinnamon rolls de glaçage et servez-les quand ils sont encore un peu chauds.

Notes

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Quelques astuces 💡

👉🏼Préparez votre brioche la veille et laissez-la pousser toute la nuit au frigo, elle sera meilleure.

👉🏼Utiliser du fil dentaire pour découper parfaitement vos roulées.

👉🏼Pour des cinnamon rolls très moelleux surveillez la cuisson en ne les faisant pas trop cuire. 

👉🏼Pour les jours suivant n’hésitez pas à légèrement les chauffer au micro-ondes ils seront meilleurs.

Foire aux questions 💬

Conservez-les dans une boite hermétique jusqu’à une semaine. N’hésitez pas à légèrement les chauffer au micro-ondes ils seront bien meilleurs.

Ludivine

Ludivine

Bienvenue sur ce blog !

Sur ce blog, je vous partage mes créations sucrées accessibles à tous. Le tout détaillé pas à pas. À coté je suis photographe culinaire.

Alors maintenant à vous de pâtissez.

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