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Cinnamon Rolls

Brioches à la cannelle
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Brioche, Goûter
Portions 9 brioches

Ingrédients
  

Brioche

  • 1 sachet levure de boulanger
  • 180 g lait tiède
  • 400 g farine
  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 50 g beurre mou

Garniture

  • 50 g beurre fondu
  • 150 g cassonade
  • 2 c. à café cannelle

Glacage

  • 55 g sucre glace
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café extrait de vanille liquide

Instructions
 

Brioche

  • Dans un bol, réhydratez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez la farine, le sucre et le sel dans la cuve de votre robot muni du crochet à pâte à vitesse moyenne.
  • Petit à petit, incorporez le lait tiède contenant la levure de boulanger tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne.
  • Ajoutez l'œuf et le beurre mou coupés en dés, et laissez tourner le batteur à vitesse moyenne pendant 8 minutes.
  • La pâte doit se décoller des parois du bol mais rester collante dans le fond de la cuve. Si vous la trouvez trop collante au doigt, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et laissez tourner jusqu’à incorporation.
  • Couvrez la cuve de votre robot d'un torchon et laissez pousser pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
  • Après la première pousse, transvasez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la avec vos mains en pressant légèrement dessus.

Garniture

  • Pendant ce temps, préparez votre garniture en mélangeant la cassonade avec le beurre fondu et la cannelle.
  • Une fois que votre pousse est terminée, farinez votre plan de travail et dégazez votre pâte avec la paume de votre main en pressant légèrement dessus.
  • Formez une boule de pâte et étalez-la en rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Puis répartissez la garniture sur toute la surface.
  • Roulez la pâte sur elle-même pour former un long boudin en veillant à bien le serrer.
  • Découpez le boudin en 9 parts à l'aide d'un fil alimentaire, cela permet de ne pas écraser le cinnamon roll.
  • Déposez vos rouleaux dans un plat couvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas trop les coller entre eux car ils vont gonfler encore.
  • Pour finir, couvrez à nouveau d'un torchon et laissez pousser une seconde fois pendant 30 minutes.

Cuisson de la brioche

  • Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes. Elles sont prêtes quand elles ont bien gonflé et qu'elles ont une jolie couleur dorée mais restent encore molles.

Glaçage

  • Mélangez dans un bol le sucre glace avec un peu d'eau et la vanille.
  • Couvrez les cinnamon rolls de glaçage et servez-les quand ils sont encore un peu chauds.

Notes

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