Les madeleines citrons, moelleuses et légèrement croustillantes. Lorsqu’elles sont parfumées avec le zeste de citron frais, elles prennent une dimension encore plus exquise. Le parfum citronné qui se dégage de ces petits gâteaux dorés est tout simplement irrésistible.
C’est la recette parfaite pour un goûter. Elle est facile et rapide à préparer. Alors, sortez vos ingrédients et c’est parti !
Si vous êtes de Lyon ou de passage aller goûter les madeleines de Miss Madeleine elles sont incroyable 🤩
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Madeleines au citron
Ingrédients
- 80 g beurre
- 2 oeufs
- 60 g sucre
- 1 citron
- 1 c. à c lait
- 130 g farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le beurre puis le laissez de côtés.
- Mélangez les oeufs, le sucre et les zestes d'un citron.
- Ajoutez la farine en mélangeant bien puis versez la levure chimique.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu.
- Laissez reposez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Beurrez et farinez un moule à madeleines. Tapotez bien pour retirer l'excédent de farine.
- Remplissez le moule aux 3/4 avec une cuillère à soupe.
- Baissez le four à 170°C et enfournez vos madeleines pendant 13 minutes.
Notes

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Foire aux questions
Les madeleines une fois cuites sèchent rapidement. Conservez-les dans une boite hermétique 2 jours à température ambiante et 4-5 jours au frigo.
La pâte à madeleine se conserve filmée 2 à 3 jours au réfrigérateur.