Go Back

Madeleines au citron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Type de plat Goûter
Portions 30 madeleines

Ingrédients
  

  • 80 g beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 1 citron
  • 1 c. à c lait
  • 130 g farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre le beurre puis le laissez de côtés.
  • Mélangez les oeufs, le sucre et les zestes d'un citron.
  • Ajoutez la farine en mélangeant bien puis versez la levure chimique.
  • Enfin, ajoutez le beurre fondu.
  • Laissez reposez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  • Beurrez et farinez un moule à madeleines. Tapotez bien pour retirer l'excédent de farine.
  • Remplissez le moule aux 3/4 avec une cuillère à soupe.
  • Baissez le four à 170°C et enfournez vos madeleines pendant 13 minutes.

Notes

Vous avez réalisé cette recette ?
Partager votre photo sur Instagram en me tagguant @studiofrailuse ou en utilisant le hashtag #studiofrailuse. J'ai hâte de voir vos photos 😊